Руководство: Конвертация потоков RTMP в SRT и обратно с помощью Magewell Cloud

Magewell Cloud может конвертировать потоки в обе стороны между протоколами RTMP и SRT, позволяя пользователям использовать преимущества надежности SRT в своих рабочих процессах и обеспечивая совместимость с более широким спектром устройств и программного обеспечения. В этом сообщении приводится пошаговое введение в использование функции преобразования протоколов в Magewell Cloud.

Компоненты рабочего процесса:

  • Программное обеспечение Magewell Cloud, уже установленное на вашем собственном сервере или платформе облачного хостинга и доступное через интернет через статический общедоступный IP-адрес (10.0.1.32 в данном примере)
  • Энкодер Magewell Ultra Encode для прямой трансляции (в данном примере используется модель Ultra Encode HDMI)
  • Декодер Magewell Pro Convert (в данном примере используется декодер Pro Convert H.26x to HDMI)
  • PTZ-камера (в качестве источника для кодера Ultra Encode)
  • Ноутбук (для доступа к программному обеспечению Magewell Cloud)
  • Дисплей, несколько сетевых кабелей и кабелей HDMI.

Этапы:

Схему подключения устройств мы приводим ниже. Обратитесь к нашей статье Как добавить устройства Magewell для стриминга и IP- преобразования в Magewell Cloud, чтобы узнать, как зарегистрировать эти устройства в Magewell Cloud.

Процесс 1: RTMP в SRT

1) Войдите в программное обеспечение Magewell Cloud. Выберите " Stream Conversion" в левом навигационном меню, затем нажмите "Add" и выберите "RTMP".

Задайте процессу Имя на всплывающей панели ("RTMP-SRT" в данном примере) и выберите режим "RTMP Push". (Magewell Cloud имеет встроенный сервер RTMP, который может напрямую принимать потоки RTMP, отправленные с энкодера. Если вы хотите получать RTMP-потоки с отдельного сервера, выберите режим "RTMP Pull"). Введите "Stream Key" ("test" в данном примере). Теперь вы увидите сообщение "Please push RTMP stream to rtmp://10.0.1.32/live/test" в нижней части страницы. Нажмите "OK".

2) Выберите " All Devices" в левом навигационном меню. Перейдите на вкладку "Ultra Encode", чтобы получить список всех зарегистрированных устройств Ultra Encode, затем нажмите на маленький значок компьютера справа, чтобы войти в его веб-интерфейс.

В графическом интерфейсе Ultra Encode нажмите "Streaming Server" в меню слева, затем выберите "RTMP".

Введите URL, соответствующий вашим настройкам Magewell Cloud ("rtmp://10.0.1.32/live" в данном примере) и ключ потока ("test" в данном примере) на всплывающей странице, и нажмите " Save".

4) Вернитесь на вкладку " Stream Conversion". Здесь вы увидите, что Magewell Cloud начал получать поток RTMP, отправленный энкодером. Нажмите на маленький значок карандаша, чтобы перейти на страницу настроек.

В разделе "OUTPUT" нажмите "Add" и выберите SRT Caller или SRT Listener во всплывающей панели (в данном примере используется SRT Listener). В SRT процессах одна конечная точка идентифицируется как Caller (которая инициирует сеанс потоковой передачи SRT), а другая - как Listener (которая ожидает запроса от Caller).

Введите имя ("SRT" в данном примере) и номер порта ("8888" в данном примере) на всплывающей странице.

5) В интерфейсе Magewell Cloud выберите " All Devices" в левом навигационном меню и перейдите на вкладку "Pro Convert Decoder", чтобы найти и настроить декодер. Нажмите на маленький значок компьютера справа, чтобы войти в его веб-интерфейс.

6) В интерфейсе декодера Pro Convert выберите вкладку "Source", затем нажмите кнопку "Add" в разделе "SOURCE PRESETS". Выберите "MPEG-TS over SRT" из выпадающего списка.

Выберите "Caller" в поле mode, затем введите IP-адрес и номер порта вашей системы Magewell Cloud (10.0.1.32 и 8888 в данном примере). Нажмите "OK", затем выберите этот поток в качестве источника декодирования.

7) В результате выполнения описанных выше действий потоки RTMP могут быть преобразованы в потоки SRT.

Процесс 2: SRT в RTMP

1) Выберите " Stream Conversion" в левом навигационном меню, затем нажмите "Add" и выберите "SRT Listener".

Задайте процессу Имя ("SRT-RTMP" в данном примере) и укажите номер порта ("9999" в данном примере) во всплывающей панели. Затем нажмите OK.

2) Войдите в графический интерфейс Ultra Encode (см. шаг 2 рабочего процесса RTMP-to-SRT выше для получения подробной информации о том, как это сделать), нажмите "Streaming Server" в меню слева, затем выберите "SRT Caller".

Введите IP-адрес и номер порта вашей системы Magewell Cloud (10.0.1.32 и 9999 в данном примере).

3) Вернитесь на вкладку " Stream Conversion". Здесь вы увидите, что Magewell Cloud начал принимать поток SRT, отправленный энкодером. Нажмите на маленький значок карандаша, чтобы перейти на страницу настроек.

В разделе "OUTPUT" нажмите "Add" и выберите RTMP во всплывающей панели.

Во всплывающей панели RTMP настроек дайте потоку RTMP имя ("RTMP" в данном примере), укажите URL ("rtmp://10.10.12.195/live" в данном примере, причем 10.10.12.195 - это IP-адрес декодера) и ключ потока ("test" в данном примере). Нажмите "OK".

4) Войдите в интерфейс декодера Pro Convert (см. шаг 5 процесса преобразования RTMP в SRT выше, чтобы узнать, как это сделать). Выберите вкладку "Source", затем нажмите "Add" в разделе "SOURCE PRESETS". Выберите "RTMP Push" из выпадающего списка.

Задайте Имя и Ключ потока ("RTMP" и "test", соответственно, в данном примере). Нажмите "OK", затем выберите этот поток в качестве источника декодирования.

5) С помощью вышеописанных действий потоки SRT могут быть преобразованы в потоки RTMP.