Обзор функций Pro Convert AES67: аудиоматрица.

Первое специализированное звуковое решение компании Magewell - это многоформатный IP-аудио энкодер, декодер и устройство захвата Pro Convert AES67. Поддерживая стандарты и протоколы, такие как AES67, NDI® и SRT, устройство может конвертировать различные медиа- технологии IP, обеспечивая при этом безупречное взаимодействие между аналоговым аудио, программным обеспечением и IP-сетями. Аудиоматрица Pro Convert AES67 позволяет пользователям управлять возможностями устройства по созданию маршрутизации, микшированию и преобразованию звука. В этом разделе представлен обзор возможностей аудиоматрицы.

1. Простое управление аудиоматрицей

Доступ к аудиоматрице можно получить через веб-интерфейс GUI на базе браузера. Щелкните вкладку Matrix в верхней навигации, чтобы открыть графическую матрицу коммутации для выборочного подключения входящих сигналов к нужным выходным трактам. Кроме того, громкость каждого аудиоканала будет отображаться и обновляться в режиме реального времени, что поможет вам легко проверить сигналы и устранить любые неполадки.
Нажатие на значки "+" или "-" позволяет развернуть или скрыть все каналы выбранного потока.

2. Микширование звука ("Any-to-any")

Аудиоматрица позволяет маршрутизировать или микшировать любой аналоговый или IP-входной канал на любой аналоговый, IP или UAC (USB audio class) выход.
Таблица поддерживает две координаты, где все типы входов расположены на горизонтальной оси, а все типы выходов, которые должны быть предоставлены, на вертикальной оси. Мы должны различать IN и OUT. Вход может быть направлен на несколько выходов. Когда вы отмечаете точку пересечения, это означает, что выходной канал будет передавать соответствующий входной аудиопоток.

3. Регулировка уровня громкости.

Разверните поток OUT и нажмите на канал, чтобы открыть окно Mixing Console, которое позволяет объединить несколько входов в один выходной канал. Выберите поток Mixed Output (выход NDI® в примере ниже), затем выберите канал. Вы можете настроить уровень (громкости) для каждого канала INPUT и OUTPUT или даже отключить его.

Чтобы быстро и легко настроить процессы работы со звуком, в матрице используются простые пиктограммы, цвета и цифры. Их значения приведены в следующей таблице: