Руководство: Конвертирование сигналов аудиоисточников в программное обеспечение для видеоконференций с помощью Magewell's Pro Convert AES67

Спрос на виртуальные встречи и удаленное обучение, который еще больше возрос во время пандемии, не утихает даже после того, как многие люди вернулись в свои офисы и аудитории. В качестве основного средства взаимодействия на многих мероприятиях по-прежнему используются видеоконференции. Во многих случаях звук передается в программное обеспечение для видеоконференций отдельно от источника видео. Пользователям на местах проведения мероприятий часто требуется передать звук с различных устройств от аналоговых источников, таких как микрофоны и микшеры, до сетевых аудиоустройств на базе IP в программное обеспечение для конференц-связи, работающее на компьютере. Компьютер может иметь встроенную поддержку только 3,5-мм разъемов и аудиоустройств UAC (USB), поэтому требуется решение для захвата или преобразования, чтобы передать другие аудиостандарты и протоколы (такие как XLR-соединения, потоки NDI®, SRT, AES67 или Icecast) в программное обеспечение для конференц-связи. В этой статье мы расскажем о том, как с помощью Magewell's Pro Convert AES67 конвертировать сигнал аудиоисточника в программное обеспечение для конференц-связи. (В данном примере используется Zoom, но другие решения для конференц-связи аналогичны).

Используемое оборудование:

  • Один компьютер с установленной программой Zoom.
  • Одно устройство Magewell Pro Convert AES67.
  • Один кабель USB 3.0, несколько аудио и сетевых кабелей.
  • Один источник звука. (В данном примере используется микрофон с разъемом XLR).

Используемое оборудование:

Наш информационный поток представлен на приведенной ниже схеме подключения устройств.

1. Войдите в веб-интерфейс устройства Pro Convert AES67 и перейдите на вкладку "Matrix". Нажмите, чтобы развернуть список каналов "IN-Balanced" и "OUT-USB Audio", затем установите флажки для сопряжения левого и правого каналов балансного входа и USB аудиовыхода (см. снимок экрана ниже). На этом этапе звук с микрофона преобразуется в UAC-аудио для вывода на компьютер через USB (и, в конечном итоге, в программное обеспечение для видеоконференций).

2. Откройте Zoom и войдите в свою конференцию. Нажмите на стрелку, чтобы развернуть выпадающий список справа от кнопки "Mute" в левом нижнем углу. Выберите "Pro Convert AES67" в списке " Select a Microphone". Теперь звук с аналогового микрофона будет использоваться в качестве микрофонного входа текущей видеоконференции.

Pro Convert AES67 также может конвертировать аудио на базе IP, такое как AES67, NDI® (несжатое аудио), SRT (аудио AAC) и Icecast в аудиовыход UAC, что позволяет интегрировать программное обеспечение для видеоконференций в локальные или удаленные рабочие IP-процессы мультимедиа.